자연대 뉴스

• 작성자 : 자연과학대학

통계학과 대학원생 2022 빅콘테스트 수상

- 대상 1팀, 최우수상 1팀, 장려 1팀

빅콘테스트는 국내 기업 보유 데이터를 활용하여 참신한 아이디어와 새로운 서비스 모델을 발굴하는 대회로 경진대회 참가자들의 데이터 분석능력을 겨루는 국내 최대 규모의 데이터 분석 경진대회이다.

올해 열린 ‘제10회 2022 빅콘테스트’는 16개 빅데이터 플랫폼, 신한카드, LG유플러스, 핀다, 와이즈넛, 제주관광공사, CJ올리브네트웍스에서 데이터를 제공하고, 과학기술정보통신부, 빅데이터포럼의 후원으로 진행되었다. 해당 대회에 참가한 본교 통계학과 대학원생들도 우수한 성적을 거두어 시상식에서 상을 수상하였다.

- 강덕화, 김도연, 박미현, 유나영 (본교 통계대학원 석사 2학기생, 본교 통계학과 학부생)

: 데이터분석분야 퓨처스부문 과학기술정보통신부장관상(대상) 수상

- 김희숙, 김세은, 박지민, 이지윤 (본교 통계대학원 석사 2학기생)

: 이노베이션분야 이노베이션 부문 한국정보통신진흥협회장상(최우수상) 수상