자연대 뉴스

통계학과 차지환 교수님, 한국통계학회 한국갤럽 학술상 수상

• 자연과학대학

2024년 7월 4일 성균관대학교에서 개최된 한국통계학회 하계학술대회에서 통계학과 차지환 교수가 그동안의 통계학 분야 연구 업적을 인정받아 한국통계학회 한국갤럽 학술상을 수상하였다. 한국갤럽 학술상은 통계학 및 통계의 발전과 관련 분야 연구 활동을 장려하기 위해 한국갤럽이 2006년부터 지원하고 있으며, 한국통계학회가 엄정한 심사를 거쳐 매년 1명의 수상자를 선정하고 있다. 탁월한 연구업적으로 학계 발전에 크게 공헌한 연구자를 선정하기 위해,  저명 통계학 학술지에 게재된 논문의 수, 대표업적의 JCR 인용 현황 등을 고려하여 평가하고 있다.