에코과학부 ‘일동바이오사이언스 IBS 기업부설연구소’ 견학

• 작성일 : 2023-12-12

에코과학부 김옥빈 교수와 원용진 교수의 인솔 하에 대학원생 및 생명과학전공 미생물학 수강 생 32명은 4.27(목) 13:00에 일동바이오사이언스 IBS 기업부설연구소를 견학하였다. 일동바이오사이언스에서 주력으로 생산하고 있는 프로바이오틱스 원료와 완제품 생산 공정에 대한 강의 후 연구소 생산설비 및 생산과정 등 발효 산업 현장을 체험하였다. 견학 후에는 취업 역량 강화를 위해 학생들이 준비해야 할 사항들에 대한 제언의 시간을 가졌다. 또한 에코과학부와 향후 공동 연구 방향에 대해서도 함께 논의하는 시간을 가졌다.

일동바이오사이언스는 일동제약의 유산균 관련 원천 기술 및 인프라를 바탕으로 2016년 설립된 일동홀딩스 계열 건강기능식품 전문 회사로 국내외 유수의 업체에 프로바이오틱스와 포스트바이오틱스 원료 및 제품 등을 공급하고 있다.