에코과학부 2023 Invasive Species Symposium 성공리에 개최

• 작성일 : 2023-12-12

에코과학부 장이권 교수는 2023년 11월 8일(수) 본교 학생문화관 소극장에서 '2023 Invasive Species Symposium'을 개최하였다. 이 심포지엄에서는 Yeong-Choy Kam 교수(Tunghai University)와 Ming-Feng Chuang 교수(National Chung Hsing University)가 외래생물 상호작용으로 인한 영향 및 관리 사례에 관한 연구를 주제로 강연을 진행했고, Frank Courchamp 교수(University of Paris Saclay)는 외래생물 문제가 초래하는 경제적 비용와 이의 데이터베이스화를 위한 연구에 대한 내용으로 강연했다, 또한, Chiung-Fen Yen 교수(Tunghai University)의 외래생물 문제와 관련한 과학 미디어 및 교육 커리큘럼에 관한 주제로 강연을 선보였으며, 본교 에코과학연구소 Ko-Huan Lee 박사는 국내 외래생물기술 개발 현황에 대한 강연을 펼쳤다. 이를 통해 외래 생물종에 대한 국외 최신 연구 현황에 대한 이해를 증진하고, 국내에서의 현장 적용 방안을 모색하는 소중한 기회가 제공되었다.